Voici la version marocaine du tajine djej bel zeitoun! C'est vraiment à s'en pourlécher les babines!

INGREDIENTS

  • 2 poulets beldi (fermier - mais attention la cuisson est plus longue)
  • 3 gousses d'ail
  • 1 citron confit
  • une poignée d'olives violettes
  • 1 et 1/2 oignons hachés
  • 1/2 verre à thé d'huile d'olive
  • sel, poivre, safran, gingembre
  • 1/2 càs de smen (beurre rance - facultatif)

PREPARATION

Faire revenir dans l'huile les poulets avec l'oignon, l'ail et les épices. Quand les poulets sont à peine dorés, verser de l'eau à hauteur avec le citron confit coupé en lamelles. En attendant, dans une casserole faîtes bouillir 5 mn les olives violettes. Quand les poulets sont cuits, les retirer de la sauce dans laquelle vous jetterez les olives et laisserez réduire doucement.

Mettre du smen (ou du beurre) sur les poulets et passer dans un four pré-chauffé environ 10 mn (fonction grill) pour qu'ils prennent une belle couleur.

Déposer ensuite les poulets dans un plat de service, nappez de sauce et disposer en évidence les citrons confits (suggestion de présentation: les marocains le présentent très souvent avec des frites qu'ils disposent soit directement sur le poulet, soit à côté ;-))

Bon appétit!!!!

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