Kefta est le nom que l'on donne à la  viande hachée, épicée et agrémentée d'herbes et d'oignon.

Je vous livre une recette rapide et facile à faire pour une viande parfumée:

INGREDIENTS:

  • 500g de viande hachée fraîche
  • 1 oignon râpé
  • persil et coriandre fraîche ciselés
  • sel - poivre blanc
  • coriandre en poudre
  • piment doux (fla hamra)
  • cumin
  • 2 feuilles de menthe fraîche finement ciselées
  • 1 càs d'huile

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  • du beurre mélangé à de l'huile (pour que le mélange corresponde à l'équivalent de 2 càs) pour la cuisson

PREPARATION:

Bien mélanger tous les ingrédients ensemble puis former des petits boudins que vous applatirez avec la paume des mains.

Dans une poêle à fond épais, faire fondre le beurre avec l'huile puis faire dorer "les keftettes" de tous les côtés.

Voilà c'est déjà terminé!

Note: lorsque l'on n'est pas pressé, on dispose toutes les petites kefta sur un plat qu'on enfourne. Le résultat est encore meilleur.

Slide1