Plat que l'on retrouve autant au Maroc qu'en Algérie et c'est un régal avec du bon pain!

INGREDIENTS

  • 1 kg de jarret de veau ou de collier d'agneau ou de poulet (cuisson plus rapide)
  • 500g de petits-pois frais
  • 3 belles pommes de terre
  • 3 gousses d'ail
  • 1 petite tomate râpée (facultaif)
  • sel, poivre blanc, gingembre, cumin, curcuma et safran
  • 1/2 petit verre à thé d'huile d'olive

PREPARATION

Dans un faitout (ou un tajine), saisir la viande avec l'huile, la tomate, l'ail râpé et les épices. Mettre de l'eau à hauteur et laisser mijoter jusqu'à ce que la viande soit cuite. Lorsque cette dernière est cuite, verser les petits-pois. 10 mn plus tard disposer les pommes de terre coupés en 4.

Lorsque tous les légumes sont cuits, disposer sur un plat à service. Servir très chaud.

NB: en règle générale, lorsqu'un des composants d'un plat est cuit, on le retire afin qu'il ne s'effrite pas.

Ci-dessous sur la photo un tajine fait avec du jarret de veau.

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Et voici le tajine aux petits-pois avec des morceaux de poulet:

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Jelben