Boule_de_noix_de_coco

Moelleux, fondants... L'Aïd approche tous les jours un peu plus et je sais que cette pâtisserie orientale fera partie de mon plateau. A l'abricot ou à la fraise, j'adore!! Accompagné d'un verre de lait froid ou d'un thé à la menthe, plus rien ne m'arrête!

Allons-y pour cette spécialité algérienne qui vous ravira tant elle est délicieuse et surtout immanquable!

INGREDIENTS

  • 500g de farine environ (T45)
  • 6 oeufs
  • 1 verre d'huile ou de beurre fondu
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 zeste d'orange ou de citron
  • de la noix de coco râpée
  • 1 verre de sucre semoule
  • 2 sachets de levure chimique
  • 2 càs d'eau de fleur d'oranger
  • 1 pot de confiture (fraise ou abricot ou les deux pour varier les couleurs et les goûts)

PREPARATION

Dans une gasa'a (sorte de grand saladier), bien mélanger les oeufs avec le sucre semoule et le sucre vanillé. Puis incorporer l'huile et le zeste d'agrumes. Mélanger les sachets de levure chimique à un bol de farine, puis l'ajouter soigneusement au mélange.

Petit à petit, ajouter la farine et mélanger. Dès lors que vous pouvez former une petite boule dans le creux de vos mains, arrêtez d'incorporer de la farine (vous allez vous muscler le bras :-) )

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CUISSON

Après le dur labeur avec la pâte (sauf si vous avez un robot pétrin), il vous reste la confection des petites boules (les petites mains de vos enfants, de la sœur ou de l'amie sont les bienvenues!). Vous les espacerez (car elles gonflent) dans un plat huilé (ou avec du papier cuisson) que vous mettrez dans un four pré-chauffé à 180°.

Attention: vérifiez toujours que les boules restent bien blanches ou légèrement dorées, vous devez surtout vérifier la cuisson à la base de la boule (demi-boule en fait) et vous assurer que le haut est cuit également. 

Lorsque toutes les demi-boules sont cuites, laisser refroidir recouvert d'une serviette propre.

FINITION

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Chauffer de la confiture avec l'eau de fleur d'oranger. Tremper les demi-boules dans la confiture et les coller ensemble de sorte qu'elles reforment une boule. Puis les rouler dans la noix de coco. Une fois tout terminé, les conserver dans une boite hermétique.

Bonne dégustation!!!

NB: ils sont encore meilleurs le lendemain (plus moelleux et plus fondants grâce à la confiture) accompagné d'un verre de thé...

coco