Karentika
Le nom seul de ce plat me fait rêver (prononcez en roulant le "r")!!
Là, je suis nostalgique!!! Je revois ma mère me donner un gros cube de cette spécialité algérienne emballé dans un papier journal d'Algérie. J'en mange très rarement pour que son goût me renvoie toujours à cette image mais j'adore la karentika!!! Et en sandwich.... mmmh!
En voici la recette.
INGREDIENTS
- 3 bols d'eau un peu tiède
- 1 bol de farine de pois-chiche
- 1 gros oeuf
- 1/3 de verre à thé d'huile
- sel et cumin
Dans une gasa'a (sorte de grand saladier) mélangez l'eau avec la farine, l'huile et l'oeuf. Ajoutez le sel et mélangez pendant 5 bonnes mn (ou utiliser un mixer).
Versez dans un plat allant au four et préalablement huilé et fariné. Enfournez ensuite dans un four qui aura été bien préchauffé (cuisson environ 30 mn ou plus).
Servez chaud ou tiède avec du cumin que vous aurez saupoudré dessus
Besaha oraha! (Bon appétit)
NB (photos à suivre)