16 août 2010

Thé à la menthe / أتاي (ataï)

Un bon verre de thé à la menthe! Je dois dire que cela me tenterait bien, là, tout de suite... Beaucoup de personnes polémiquent sur l'origine du thé (marocain ou pas?). Pour ma part, je serais incapable de le dire. Mais en tous cas, les meilleurs thés que j'ai pu boire dans ma vie étaient marocains: celui de mon beau-père, thé à la menthe verte/menthe dite Fliou (menthe pouliot) et un thé que l'on m'a servi dans un petit snack d'un souk de Meknes. Délicieux! Certains le boient corsé (dans le Sud ou les Sahraoui comme mon mari).... [Lire la suite]
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16 août 2010

Karentika

Le nom seul de ce plat me fait rêver (prononcez en roulant le "r")!! Là, je suis nostalgique!!! Je revois ma mère me donner un gros cube de cette spécialité algérienne emballé dans un papier journal d'Algérie. J'en mange très rarement pour que son goût me renvoie toujours à cette image mais j'adore la karentika!!! Et en sandwich.... mmmh! En voici la recette. INGREDIENTS 3 bols d'eau un peu tiède 1 bol de farine de pois-chiche 1 gros oeuf 1/3 de verre à thé d'huile sel et cumin PREPARATION ... [Lire la suite]
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