takneta

La Takneta est un met algérien sucré délicieux, simplissime et bien sûr calorique (voire très calorique)!

On le prépare très souvent quand une femme a accouché. Ma mère l'a préparé spécialement pour moi 3 fois déjà!!!  Quand j'en mange, je me met à téter la bouche fermée tout le miel se trouvant dans la semoule sans m'en rendre compte! J'adore ça, ça me renvoie en arrière quand j'étais petite fille. C'est assurément une tradition que je reproduirai plus tard, et quand ma fille enfantera, je serai dans sa cuisine Inch'Allah à lui préparer de la takneta!

Vous pourrez trouver d'autres recettes où certains rajoutent de la poudre d'amande mais pour ma part je vous retranscris la recette telle qu'elle m'a été transmise par ma mère:

INGRÉDIENTS

  • 1 bol de semoule fine
  • 1/2 bol de beurre fondu
  • 1 bol de miel chaud (pas bouilli)
  • de la cannelle

PRÉPARATION

Faire dorer dans une poêle la semoule (ne pas la griller) jusqu'à ce qu'elle ait une couleur un ton plus foncé.

Réserver et laisser refroidir. Mélanger le miel au beurre et verser dans la semoule tout à fait refroidi (sinon la takneta deviendra dure). Bien mélanger et lorsque la semoule a bien tout absorbé, former un petit monticule que vous saupoudrerez de cannelle.

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Simplissime et délicieux!