26 août 2010

Msemen farcis

Les msemens: une spécialité des plus appréciées sur les tables lors du Ramadan. Ce sont des petites crêpes d'une pâte feuilletée traditionnelles des pays d'Afrique du Nord. Les msemens se mangent très souvent avec un mélange de miel et de beurre accompagné d'une verre de thé à la menthe mais ils se mangent également salés ou plus exactement farcis. Et là comme les bricks ou les batbots farcis, il y a une multitude de farces possibles. Voici ma recette de msemens farcis à la viande. INGREDIENTS Pâte: 300g de farine ... [Lire la suite]
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26 août 2010

Baghrir

Les baghrirs ou les crêpes dites mille-trous, sont des crêpes épaisses, mais légères, qui possèdent une multitude de trous. Les ingrédients sont très simples et hormis le temps de repos, c'est assez rapide à préparer. On retrouve cette crêpe sur la table pendant le mois de ramadan essentiellement. On peut la manger arrosée de miel et de beurre, d'huile d'olive,...etc Certains la mange même avec de la confiture ou du Nutella! C'est comme vous aimez! Plus la crêpe présente des trous et plus elle est réussie. Ma mère en faisait des... [Lire la suite]
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