Tarte façon Flamenküch
Pour les pressés (qui ont une pâte feuilletée dans leur réfrigérateur), voici une recette super rapide à faire! Et bonne surtout!
INGREDIENTS
- 1 pâte feuilletée
- des petits lardons (de dinde) fumés
- 100g de fromage blanc
- 1 càs de crème fraïche
- du fromage râpé (ou reblochon ou autre si vous avez)
- 1/2 oignon
- noix de muscade, sel et poivre
PREPARATION
Mettre votre four à chauffer (il faut bien commencer par là tant la préparation est rapide!). Dans un bol râper l'oignon, ajouter le fromage blanc, la crème fraîche, le fromage (selon votre goût), assaisonner et bien mélanger.
Dans un plat rond allant au four, mettre du papier sulfurisé, y dérouler la pâte feuilletée dont vous pincerez les bords. Avec une fourchette faire plusieurs petits trous sur la pâte.
Etalez la crème aux oignons et fromage, ajoutez les petits lardons et, si vous le souhaitez, ajoutez encore du fromage.
Passer au four à 200° avec une chaleur provenant par le bas uniquement.
Désolée, je n'ai pas une photo du résultat car mon mari n'attend pas!!! (il adore ça et le dévore en un clin d'oeil)
Essayez vous ne serez pas déçus ;-))