06 septembre 2010

Couscous rapide (aux légumes et aux merguez)

Voilà un couscous que je me plais à faire lorsque j'ai envie d'en manger mais que je n'ai pas beaucoup de temps! Un couscous aux merguez ! Je m'épargne ainsi toute la durée de cuisson de la viande puisque les merguez se cuisent dans une poele à part en 5 mn. On peut dire alors que l'on prépare un couscous végétarien auquel, si on le souhaite, on rajoute, merguez ou toute autre viande grillée de son choix (voir recette des brochettes marinées).  INGREDIENTS 500 g de graine de couscous 1 càs de beurre 1oignon 2... [Lire la suite]
Posté par Gania à 14:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

06 septembre 2010

Tarte façon Flamenküch

Pour les pressés (qui ont une pâte feuilletée dans leur réfrigérateur), voici une recette super rapide à faire! Et bonne surtout! INGREDIENTS 1 pâte feuilletée des petits lardons (de dinde) fumés 100g de fromage blanc 1 càs de crème fraïche du fromage râpé (ou reblochon ou autre si vous avez) 1/2 oignon noix de muscade, sel et poivre PREPARATION Mettre votre four à chauffer (il faut bien commencer par là tant la préparation est rapide!). Dans un bol râper l'oignon, ajouter le fromage blanc, la crème... [Lire la suite]
Posté par Gania à 14:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 septembre 2010

Smen

C'était une odeur forte que je n'aimais pas étant petite. C'est à présent une préparation qui parfume agréablement mes plats, leur donnant une note ancienne, tels les plats que ma mère nous faisait. On l'utilise aussi bien dans la pâtisserie que dans les plats (tajines, couscous, matlouh, viandes, rfissa, harira...) Le smen est du beurre clarifiée au Maghreb comme le Ghee en Inde. Le smen salé peut se conserver des années. C'était une façon de conserver le beurre quand il n'y avait pas de réfrigérateur ... Vous pouvez le faire... [Lire la suite]
Posté par Gania à 14:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]