Tchakchouka
C'est une bonne façon d'accommoder très simplement les poivrons. Cette entrée ou cet accompagnement est présente en Algérie, au Maroc et en Tunisie. C'est juste divin pour les amoureux du poivron comme moi! C'est facile et rapide à faire!
INGRÉDIENTS
- 4 poivrons (verts et rouges)
- 2 gousses d'ail
- 2 tomates bien mûres
- sel, poivre, cumin, paprika, gingembre
- huile d'olive
PRÉPARATION
Faîtes griller la peau de vos poivrons (peau toute noire sur toutes les faces) et les mettre immédiatement dans un sachet en plastique. Au bout de quelques mn, la peau se détachera très facilement. Bien nettoyer les poivrons, équeuter, épépiner et couper en tout petits morceaux.
Dans un faitout ou une poêle, verser un filet d'huile, l'ail râpé, les épices, les morceaux de poivron. Puis râper les tomates et bien laisser fondre. Laisser cuire tout en remuant. Recouvrir et baisser le feu.
Lorsque les poivrons sont fondants, c'est prêt!! Bon appétit!
NB: certains aiment casser 2 ou 3 oeufs par dessus, si c'est votre cas, il faut le faire en fin de cuisson et saler et poivrer uniquement les oeufs!