19 septembre 2010

Tchakchouka

C'est une bonne façon d'accommoder très simplement les poivrons. Cette entrée ou cet accompagnement est présente en Algérie, au Maroc et en Tunisie. C'est juste divin pour les amoureux du poivron comme moi! C'est facile et rapide à faire! INGRÉDIENTS 4 poivrons (verts et rouges) 2 gousses d'ail 2 tomates bien mûres sel, poivre, cumin, paprika, gingembre huile d'olive PRÉPARATION Faîtes griller la peau de vos poivrons (peau toute noire sur toutes les faces) et les mettre immédiatement dans un sachet en... [Lire la suite]
Posté par Gania à 10:25 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

19 septembre 2010

Poulets farcis

J'étais au téléphone récemment avec ma soeur qui me racontait qu'elle avait mangé chez sa belle-mère (marocaine) un délicieux poulet farci. Ni une, ni deux, je lui demande donc la recette car ma belle-famille allait venir manger à la maison et je souhaitais innover mon menu, tout en étant sûre du résultat.Le plat était très bon mais nécessitait à mon goût un peu plus de cuisson. A présent que j'en ai l'expérience, je peux vous en donner la recette, avec des indications qui vous permettront de toucher du doigt la perfection (;-)))A vos... [Lire la suite]
Posté par Gania à 08:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]