Soupe d'hiver
Brrrrrr... Le froid s'installe et l'invitée d'honneur de la table est l'incontournable soupe d'hiver!!!
C'est l'automne, le potiron est sur les étalages des marchés, c'est le moment donc d'en profiter mais sachez que cette soupe est à préparer avec ce que vous avez dans votre bac à légumes. Celle que je vous présente aujourd'hui est à dominance légumes verts. Cette recette m'a été transmise par la plus grande de mes sœurs; elle est onctueuse et est très parfumée.
INGRÉDIENTS
- 1 oignon
- 1 poireau
- 1 pomme de terre
- 4 carottes
- 2 brocolis
- quelques branches d'épinards
- 1 grosse càs de crème fraîche épaisse
- sel, poivre et thym
- 2 càs d'huile d'olive
- 1 cube de bouillon de poule
PRÉPARATION
Dans une cocotte-minute, mettre les légumes lavés et coupés en petits morceaux à rissoler dans l'huile d'olive quelques mn et assaisonner.
Puis mettre de l'eau à hauteur. Additionner le cube de bouillon de poule, mélanger pour faire fondre.
Fermer la cocotte-minute et laisser siffler pendant 20 bonnes mn.
Vérifiez que vos légumes sont bien tendres. Laisser refroidir un peu avant de verser dans votre mixer.
Bien mixer pendant quelques min.
Vérifier l'assaisonnement et ajouter la crème fraîche. Encore un petit tour de mixer...
... et c'est prêt!!!
A servir très chaud!! Un pur plaisir vitaminé pour l'hiver!!