30 octobre 2010

Soupe d'hiver

Brrrrrr... Le froid s'installe et l'invitée d'honneur de la table est l'incontournable soupe d'hiver!!! C'est l'automne, le potiron est sur les étalages des marchés, c'est le moment donc d'en profiter mais sachez que cette soupe est à préparer avec ce que vous avez dans votre bac à légumes. Celle que je vous présente aujourd'hui est à dominance légumes verts. Cette recette m'a été transmise par la plus grande de mes sœurs; elle est onctueuse et est très parfumée. INGRÉDIENTS 1 oignon 1 poireau 1 pomme de terre 4 carottes 2... [Lire la suite]
Posté par Gania à 11:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

13 août 2010

Harira (soupe marocaine)

Vous la retrouverez sur toutes les tables marocaines pendant le mois de Ramadan! La harira! Mmmmmmmmmmmhh! Une soupe traditionnelle marocaine très saine et qui contient tout ce qu'il faut pour tenir pendant les journées de ramadan. Idéal également en hiver, c'est vraiment une soupe incontournable dans la cuisine marocaine. L'équivalent en Algérie serait deux soupes: la chorba ou la harira algérienne (chorba frick). Vous retrouverez la recette prochainement sur le blog INGREDIENTS 1/2 kg de viande que vous couperez en petit... [Lire la suite]
Posté par Gania à 13:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 juillet 2010

Felfla Méchouia

C'est une entrée que j'adore! Felfel ou felfla,en arabe, signifie poivron. Il s'agit donc d'une salade de poivrons dont la peau est préalablement grillé sur le feu, à la chaleur des braises ou dans un four. C'est très facile à préparer, voici la recette: INGREDIENTS: 4 poivrons verts sel, poivre, cumin et un filet d' huile d' olive. PRÉPARATION: Faire griller les poivrons entiers sur toutes ses faces. Aussitôt qu'un poivron est grillé ( peau entièrement noire), il faut le mettre dans un sachet en... [Lire la suite]
Posté par Gania à 12:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]