10 septembre 2010

Fleurs aux amandes

Un point pour l'esthétique et 20 points pour son goût (note sur 20) !!!! Vous allez adorer avoir ce petit  four algérien dans votre plateau des gâteaux de l'Aïd! C'est assez simple à réaliser et vous serez toute fière une fois le résultat devant vos yeux! Voici la recette: INGREDIENTS: Pâte: 3 mesures de farine fluide (j'ai utilisé un verre) 1 mesure de beurre fondu 1 pincée de sel de l'eau de fleur d'oranger colorant de votre choix Farce: 3 mesures d'amandes moulues 1 mesure de sucre 2 càs... [Lire la suite]
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24 août 2010

Takneta (Algérie)

La Takneta est un met algérien sucré délicieux, simplissime et bien sûr calorique (voire très calorique)! On le prépare très souvent quand une femme a accouché. Ma mère l'a préparé spécialement pour moi 3 fois déjà!!!  Quand j'en mange, je me met à téter la bouche fermée tout le miel se trouvant dans la semoule sans m'en rendre compte! J'adore ça, ça me renvoie en arrière quand j'étais petite fille. C'est assurément une tradition que je reproduirai plus tard, et quand ma fille enfantera, je serai dans sa cuisine Inch'Allah à... [Lire la suite]
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13 août 2010

Boule de noix de coco

Moelleux, fondants... L'Aïd approche tous les jours un peu plus et je sais que cette pâtisserie orientale fera partie de mon plateau. A l'abricot ou à la fraise, j'adore!! Accompagné d'un verre de lait froid ou d'un thé à la menthe, plus rien ne m'arrête! Allons-y pour cette spécialité algérienne qui vous ravira tant elle est délicieuse et surtout immanquable! INGREDIENTS 500g de farine environ (T45) 6 oeufs 1 verre d'huile ou de beurre fondu 1 sachet de sucre vanillé 1 zeste d'orange ou de citron de la noix de coco râpée ... [Lire la suite]
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09 juillet 2010

Cornes de gazelle traditionnelles

Elles tiennent leur nom de leur forme qui ressemble à celle des cornes de gazelle. C'est une patisserie légère qui se mange (et donc se re-mange) très facilement. Elles sont très moelleuses et sucrées à l'intérieur. Il parait que les meilleures cornes de gazelle se trouvent à Fez, c'est sûrement vrai, mais ma belle-mère fait les meilleures cornes de gazelle de toutes celles que j'ai pu goûter à ce jour (et j'en ai goûtées, gourmande comme je le suis!). J'ai pu en voir, celle de Tétouan, qui était décorées à l'aide d'une pince:... [Lire la suite]
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