16 septembre 2010

Msemens

Voici des msemens que j'ai préparé en toute hâte le matin de l'Aïd avant d'aller au travail! INGREDIENTS 1/2 bol de semoule extra-fine 1/2 bol de farine 1 càc rase de sel 1/2 càc de levure sèche 1 bol de beurre fondu mélangé à l'huile eau tiède PREPARATION Mélangez les ingrédients sauf le beurre à la levure sèche diluée dans l'eau. Pétrir pendant 15 bonne minutes. La pâte ,ne doit pas être dure mais souple, élastique et malléable. Les mains huilées, confectionner de petites boules que vous déposerez sur une surface huilée.... [Lire la suite]
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07 septembre 2010

Mini Batbouts farcis à la viande

La première fois que j'ai entendu ce nom "batbout", j'ai souri, je ne sais pas pourquoi. Mais quand je les ai goûtés, j'avais une serieuse expression sur le visage! "mmmmmmmhhh!  Ne me parlez plus, je savoure!" Les premiers (et les meilleurs!) batbouts que j'ai goûtés étaient ceux de ma belle-mère. Une farce goûteuse et un pain moelleux et bien souple, un vrai régal! Je vais modestement vous en livrer la recette. INGREDIENTS Pâte: 1/2 kg farine 1/2 càc de sel eau 1/2 cube de levure... [Lire la suite]
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26 août 2010

Msemen farcis

Les msemens: une spécialité des plus appréciées sur les tables lors du Ramadan. Ce sont des petites crêpes d'une pâte feuilletée traditionnelles des pays d'Afrique du Nord. Les msemens se mangent très souvent avec un mélange de miel et de beurre accompagné d'une verre de thé à la menthe mais ils se mangent également salés ou plus exactement farcis. Et là comme les bricks ou les batbots farcis, il y a une multitude de farces possibles. Voici ma recette de msemens farcis à la viande. INGREDIENTS Pâte: 300g de farine ... [Lire la suite]
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26 août 2010

Baghrir

Les baghrirs ou les crêpes dites mille-trous, sont des crêpes épaisses, mais légères, qui possèdent une multitude de trous. Les ingrédients sont très simples et hormis le temps de repos, c'est assez rapide à préparer. On retrouve cette crêpe sur la table pendant le mois de ramadan essentiellement. On peut la manger arrosée de miel et de beurre, d'huile d'olive,...etc Certains la mange même avec de la confiture ou du Nutella! C'est comme vous aimez! Plus la crêpe présente des trous et plus elle est réussie. Ma mère en faisait des... [Lire la suite]
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