16 novembre 2010

Aïd Mubarak à tous! Bonne fête :)))

Posté par Gania à 12:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

16 septembre 2010

Quelques images de Casa...

Posté par Gania à 16:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
16 septembre 2010

Quelques images d'Oran...

Posté par Gania à 16:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 septembre 2010

Bonne fête de l'Aïd !!! عيد الفطر

C'est l'Aïd el fitr, bonne fête à tous!
Posté par Gania à 15:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 septembre 2010

Smen

C'était une odeur forte que je n'aimais pas étant petite. C'est à présent une préparation qui parfume agréablement mes plats, leur donnant une note ancienne, tels les plats que ma mère nous faisait. On l'utilise aussi bien dans la pâtisserie que dans les plats (tajines, couscous, matlouh, viandes, rfissa, harira...) Le smen est du beurre clarifiée au Maghreb comme le Ghee en Inde. Le smen salé peut se conserver des années. C'était une façon de conserver le beurre quand il n'y avait pas de réfrigérateur ... Vous pouvez le faire... [Lire la suite]
Posté par Gania à 14:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
17 août 2010

Essayez de manger à la marocaine

Le rituel du repas au Maroc est tout un art! Cela méritait bien un post. Tous les prétextes sont bons pour réunir la famille ou les amis autour de bons petits plats. Les marocains, en famille ou avec des proches en général, mangent toujours ensemble. C'est très convivial! Lorsque l'on est invité chez une famille marocaine, on s'installe devant une table ronde, par terre ou le plus souvent sur un saddari - sorte de banquette ferme et confortable - mais avant de passer à table, un membre de la famille ou un serviteur passe... [Lire la suite]
Posté par Gania à 15:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]