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OranCasa Cuisine

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13 août 2010

Tajine de petits-pois / Tajine jelben

Tajine de petits-pois / Tajine jelben
Plat que l'on retrouve autant au Maroc qu'en Algérie et c'est un régal avec du bon pain! INGREDIENTS 1 kg de jarret de veau ou de collier d'agneau ou de poulet (cuisson plus rapide) 500g de petits-pois frais 3 belles pommes de terre 3 gousses d'ail 1...
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13 août 2010

Tajine d'haricots verts / Tajine loubia khadra

Tajine d'haricots verts / Tajine loubia khadra
Je ne peux pas vous dire de quelle origine est ce plat. Tout comme le tajine de petits-pois, on le retrouve en Algérie comme au Maroc. C'est donc un plat Nord-Africain! INGRÉDIENTS 1kg de viande (selon le nombre de convives) 600g de haricots verts frais...
12 août 2010

Ramadan 2010

Ramadan 2010
Bon ramadan à tous! Que ce mois béni vous permette de méditer et d'obtenir le pardon. Pensez à l'aumône. Je posterai inch'Allah très bientôt les recettes de petites spécialités nord-africaines que nous affectionnons plus particulièrement pendant cette...
9 juillet 2010

Poisson frit

Poisson frit
Le poisson frit est une recette très simple à réaliser. A casablanca et ailleurs au Maroc, le poisson frit se vend à emporter comme au fast-food, vous choisissez des crevettes ou des calamars, de la raie, de la sole, du maquereau, de la sardine ou tout...
9 juillet 2010

Kefta

Kefta
Kefta est le nom que l'on donne à la viande hachée, épicée et agrémentée d'herbes et d'oignon. Je vous livre une recette rapide et facile à faire pour une viande parfumée: INGREDIENTS: 500g de viande hachée fraîche 1 oignon râpé persil et coriandre fraîche...
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9 juillet 2010

Felfla Méchouia

Felfla Méchouia
C'est une entrée que j'adore! Felfel ou felfla,en arabe, signifie poivron. Il s'agit donc d'une salade de poivrons dont la peau est préalablement grillé sur le feu, à la chaleur des braises ou dans un four. C'est très facile à préparer, voici la recette:...
9 juillet 2010

Couscous (marocain)

Couscous (marocain)
Il se compose de semoule de blé, de bons légumes et de viande d'agneau. Selon les pays et selon même les différentes régions d'un même pays, il existe des variantes dans la composition de ce plat. En général, on ne sert pas d'entrée avec ce plat, le couscous...
9 juillet 2010

Cornes de gazelle traditionnelles

Cornes de gazelle traditionnelles
Elles tiennent leur nom de leur forme qui ressemble à celle des cornes de gazelle. C'est une patisserie légère qui se mange (et donc se re-mange) très facilement. Elles sont très moelleuses et sucrées à l'intérieur. Il parait que les meilleures cornes...
9 juillet 2010

Tajine de kefta aux oeufs

Tajine de kefta aux oeufs
Attention: ci-dessous la recette d'un tajine qui demande certes un peu de temps de préparation (confection des petites boules de viande) mais qui est somme toute facile à faire et très goûteux! INGREDIENTS 600 g de tomates (si vous êtes en panne, comme...
9 juillet 2010

Tajine de poulet aux olives et citrons confits (Maroc)

Tajine de poulet aux olives et citrons confits (Maroc)
Voici la version marocaine du tajine djej bel zeitoun! C'est vraiment à s'en pourlécher les babines! INGREDIENTS 2 poulets beldi (fermier - mais attention la cuisson est plus longue) 3 gousses d'ail 1 citron confit une poignée d'olives violettes 1 et...
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  • Cuisine orientale: tajines, couscous, patisseries orientales, ... toutes les recettes des plats orientaux transmises par ma mère et ma belle-mère. Je partage mes secrets de cuisine pour que votre cuisine embaume les épices de là-bas!
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