19 septembre 2010

Tchakchouka

C'est une bonne façon d'accommoder très simplement les poivrons. Cette entrée ou cet accompagnement est présente en Algérie, au Maroc et en Tunisie. C'est juste divin pour les amoureux du poivron comme moi! C'est facile et rapide à faire! INGRÉDIENTS 4 poivrons (verts et rouges) 2 gousses d'ail 2 tomates bien mûres sel, poivre, cumin, paprika, gingembre huile d'olive PRÉPARATION Faîtes griller la peau de vos poivrons (peau toute noire sur toutes les faces) et les mettre immédiatement dans un sachet en... [Lire la suite]
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19 septembre 2010

Poulets farcis

J'étais au téléphone récemment avec ma soeur qui me racontait qu'elle avait mangé chez sa belle-mère (marocaine) un délicieux poulet farci. Ni une, ni deux, je lui demande donc la recette car ma belle-famille allait venir manger à la maison et je souhaitais innover mon menu, tout en étant sûre du résultat.Le plat était très bon mais nécessitait à mon goût un peu plus de cuisson. A présent que j'en ai l'expérience, je peux vous en donner la recette, avec des indications qui vous permettront de toucher du doigt la perfection (;-)))A vos... [Lire la suite]
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16 septembre 2010

Quelques images de Casa...

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16 septembre 2010

Quelques images d'Oran...

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16 septembre 2010

Msemens

Voici des msemens que j'ai préparé en toute hâte le matin de l'Aïd avant d'aller au travail! INGREDIENTS 1/2 bol de semoule extra-fine 1/2 bol de farine 1 càc rase de sel 1/2 càc de levure sèche 1 bol de beurre fondu mélangé à l'huile eau tiède PREPARATION Mélangez les ingrédients sauf le beurre à la levure sèche diluée dans l'eau. Pétrir pendant 15 bonne minutes. La pâte ,ne doit pas être dure mais souple, élastique et malléable. Les mains huilées, confectionner de petites boules que vous déposerez sur une surface huilée.... [Lire la suite]
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10 septembre 2010

Bonne fête de l'Aïd !!! عيد الفطر

C'est l'Aïd el fitr, bonne fête à tous!
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10 septembre 2010

Fleurs aux amandes

Un point pour l'esthétique et 20 points pour son goût (note sur 20) !!!! Vous allez adorer avoir ce petit  four algérien dans votre plateau des gâteaux de l'Aïd! C'est assez simple à réaliser et vous serez toute fière une fois le résultat devant vos yeux! Voici la recette: INGREDIENTS: Pâte: 3 mesures de farine fluide (j'ai utilisé un verre) 1 mesure de beurre fondu 1 pincée de sel de l'eau de fleur d'oranger colorant de votre choix Farce: 3 mesures d'amandes moulues 1 mesure de sucre 2 càs... [Lire la suite]
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09 septembre 2010

Petits-pois aux oeufs

Très rapide, très simple et pas cher! Quand il ne vous reste que quelques œufs et une boite de conserve de petits-pois, vous pouvez toujours faire quelque chose ;-)) INGRÉDIENTS 1 boite de conserve de petits-pois (ou petits-pois / carottes) 1/2 oignon râpé 4 œufs 1 gousse d'ail sel, poivre, paprika, cumin 1 pointe de couteau d'harissa (facultatif) 1 càc de persil et de coriandre 1 filet d'huile d'olive PRÉPARATION Dans une poêle, verser un filet d'huile et l'oignon râpé, laisser cuire doucement jusqu'à ce qu'ils soient... [Lire la suite]
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09 septembre 2010

Beignet de choux-fleur

Une recette idéale pour manger ce type de légume au goût assez particulier, car le chou-fleur c'est soit on aime soit on aime pas! Moi, j'adore, et vous trouverez ci-dessous une façon très simple de les accommoder: INGRÉDIENTS Un beau choux-fleur 2 œufs farine sel, poivre, paprika et cumin huile PRÉPARATION Faire bouillir le chou-fleur dans de l'eau salée et réserver (ou faîtes le cuire à la vapeur). Battre les œufs avec les épices. Prendre un morceau de chou-fleur, le rouler dans l'œuf puis dans la farine. Frire dans... [Lire la suite]
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09 septembre 2010

Brochettes de veau de poulet ou de dinde

Cette recette me vient de ma  belle-mère. J'en profite  pour la remercier d'avoir partagé cette recette parce que ses brochettes sont vraiment tendres et goûteuses !! A vous le secret des brochettes au goût magique (j'en rajoute un peu mais c'est parce que cette recette est tellement bonne qu'à chaque fois que j'en goûte je me dis que ma belle-mère est une magicienne aux fourneaux)!!! INGREDIENTS Filet de veau, blanc de poulet ou de dinde (le veau est plus cher mais fait d'excellentes brochettes), ou gigot d'agneau,... [Lire la suite]
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