750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

OranCasa Cuisine

OranCasa Cuisine
Albums Photos
Archives
Derniers commentaires
10 septembre 2010

Fleurs aux amandes

Fleurs aux amandes
Un point pour l'esthétique et 20 points pour son goût (note sur 20) !!!! Vous allez adorer avoir ce petit four algérien dans votre plateau des gâteaux de l'Aïd! C'est assez simple à réaliser et vous serez toute fière une fois le résultat devant vos yeux!...
Publicité
9 septembre 2010

Petits-pois aux oeufs

Très rapide, très simple et pas cher! Quand il ne vous reste que quelques œufs et une boite de conserve de petits-pois, vous pouvez toujours faire quelque chose ;-)) INGRÉDIENTS 1 boite de conserve de petits-pois (ou petits-pois / carottes) 1/2 oignon...
9 septembre 2010

Beignet de choux-fleur

Beignet de choux-fleur
Une recette idéale pour manger ce type de légume au goût assez particulier, car le chou-fleur c'est soit on aime soit on aime pas! Moi, j'adore, et vous trouverez ci-dessous une façon très simple de les accommoder: INGRÉDIENTS Un beau choux-fleur 2 œufs...
9 septembre 2010

Brochettes de veau de poulet ou de dinde

Brochettes de veau de poulet ou de dinde
Cette recette me vient de ma belle-mère. J'en profite pour la remercier d'avoir partagé cette recette parce que ses brochettes sont vraiment tendres et goûteuses !! A vous le secret des brochettes au goût magique (j'en rajoute un peu mais c'est parce...
7 septembre 2010

Mini Batbouts farcis à la viande

Mini Batbouts farcis à la viande
La première fois que j'ai entendu ce nom "batbout", j'ai souri, je ne sais pas pourquoi. Mais quand je les ai goûtés, j'avais une serieuse expression sur le visage! "mmmmmmmhhh! Ne me parlez plus, je savoure!" Les premiers (et les meilleurs!) batbouts...
Publicité
6 septembre 2010

Couscous rapide (aux légumes et aux merguez)

Couscous rapide (aux légumes et aux merguez)
Voilà un couscous que je me plais à faire lorsque j'ai envie d'en manger mais que je n'ai pas beaucoup de temps! Un couscous aux merguez ! Je m'épargne ainsi toute la durée de cuisson de la viande puisque les merguez se cuisent dans une poele à part en...
6 septembre 2010

Tarte façon Flamenküch

Tarte façon Flamenküch
Pour les pressés (qui ont une pâte feuilletée dans leur réfrigérateur), voici une recette super rapide à faire! Et bonne surtout! INGREDIENTS 1 pâte feuilletée des petits lardons (de dinde) fumés 100g de fromage blanc 1 càs de crème fraïche du fromage...
6 septembre 2010

Smen

Smen
C'était une odeur forte que je n'aimais pas étant petite. C'est à présent une préparation qui parfume agréablement mes plats, leur donnant une note ancienne, tels les plats que ma mère nous faisait. On l'utilise aussi bien dans la pâtisserie que dans...
26 août 2010

Msemen farcis

Msemen farcis
Les msemens: une spécialité des plus appréciées sur les tables lors du Ramadan. Ce sont des petites crêpes d'une pâte feuilletée traditionnelles des pays d'Afrique du Nord. Les msemens se mangent très souvent avec un mélange de miel et de beurre accompagné...
26 août 2010

Baghrir

Baghrir
Les baghrirs ou les crêpes dites mille-trous, sont des crêpes épaisses, mais légères, qui possèdent une multitude de trous. Les ingrédients sont très simples et hormis le temps de repos, c'est assez rapide à préparer. On retrouve cette crêpe sur la table...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
OranCasa Cuisine
  • Cuisine orientale: tajines, couscous, patisseries orientales, ... toutes les recettes des plats orientaux transmises par ma mère et ma belle-mère. Je partage mes secrets de cuisine pour que votre cuisine embaume les épices de là-bas!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité