750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
OranCasa Cuisine
OranCasa Cuisine
Albums Photos
Archives
Derniers commentaires
13 août 2010

Bricks au thon (1ère version) - briouats

Bricks au thon (1ère version) - briouats
A l'oeuf, au thon, à la viande hachée, au poulet, aux légumes, aux vermicelles et crevettes... dans les bricks, vous pouvez tout mettre et c'est pour cela que j'ai noté "1ère version" dans le titre. Pour ma part, celles que j'ai faites dernièrement, en...
Publicité
13 août 2010

Harira (soupe marocaine)

Harira (soupe marocaine)
Vous la retrouverez sur toutes les tables marocaines pendant le mois de Ramadan! La harira! Mmmmmmmmmmmhh! Une soupe traditionnelle marocaine très saine et qui contient tout ce qu'il faut pour tenir pendant les journées de ramadan. Idéal également en...
13 août 2010

Tajine de petits-pois / Tajine jelben

Tajine de petits-pois / Tajine jelben
Plat que l'on retrouve autant au Maroc qu'en Algérie et c'est un régal avec du bon pain! INGREDIENTS 1 kg de jarret de veau ou de collier d'agneau ou de poulet (cuisson plus rapide) 500g de petits-pois frais 3 belles pommes de terre 3 gousses d'ail 1...
13 août 2010

Tajine d'haricots verts / Tajine loubia khadra

Tajine d'haricots verts / Tajine loubia khadra
Je ne peux pas vous dire de quelle origine est ce plat. Tout comme le tajine de petits-pois, on le retrouve en Algérie comme au Maroc. C'est donc un plat Nord-Africain! INGRÉDIENTS 1kg de viande (selon le nombre de convives) 600g de haricots verts frais...
12 août 2010

Ramadan 2010

Ramadan 2010
Bon ramadan à tous! Que ce mois béni vous permette de méditer et d'obtenir le pardon. Pensez à l'aumône. Je posterai inch'Allah très bientôt les recettes de petites spécialités nord-africaines que nous affectionnons plus particulièrement pendant cette...
Publicité
<< < 1 2
OranCasa Cuisine
  • Cuisine orientale: tajines, couscous, patisseries orientales, ... toutes les recettes des plats orientaux transmises par ma mère et ma belle-mère. Je partage mes secrets de cuisine pour que votre cuisine embaume les épices de là-bas!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité