750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
OranCasa Cuisine
OranCasa Cuisine
Albums Photos
Archives
Derniers commentaires
9 juillet 2010

Poisson frit

Poisson frit
Le poisson frit est une recette très simple à réaliser. A casablanca et ailleurs au Maroc, le poisson frit se vend à emporter comme au fast-food, vous choisissez des crevettes ou des calamars, de la raie, de la sole, du maquereau, de la sardine ou tout...
Publicité
9 juillet 2010

Kefta

Kefta
Kefta est le nom que l'on donne à la viande hachée, épicée et agrémentée d'herbes et d'oignon. Je vous livre une recette rapide et facile à faire pour une viande parfumée: INGREDIENTS: 500g de viande hachée fraîche 1 oignon râpé persil et coriandre fraîche...
9 juillet 2010

Felfla Méchouia

Felfla Méchouia
C'est une entrée que j'adore! Felfel ou felfla,en arabe, signifie poivron. Il s'agit donc d'une salade de poivrons dont la peau est préalablement grillé sur le feu, à la chaleur des braises ou dans un four. C'est très facile à préparer, voici la recette:...
9 juillet 2010

Couscous (marocain)

Couscous (marocain)
Il se compose de semoule de blé, de bons légumes et de viande d'agneau. Selon les pays et selon même les différentes régions d'un même pays, il existe des variantes dans la composition de ce plat. En général, on ne sert pas d'entrée avec ce plat, le couscous...
9 juillet 2010

Cornes de gazelle traditionnelles

Cornes de gazelle traditionnelles
Elles tiennent leur nom de leur forme qui ressemble à celle des cornes de gazelle. C'est une patisserie légère qui se mange (et donc se re-mange) très facilement. Elles sont très moelleuses et sucrées à l'intérieur. Il parait que les meilleures cornes...
Publicité
9 juillet 2010

Tajine de kefta aux oeufs

Tajine de kefta aux oeufs
Attention: ci-dessous la recette d'un tajine qui demande certes un peu de temps de préparation (confection des petites boules de viande) mais qui est somme toute facile à faire et très goûteux! INGREDIENTS 600 g de tomates (si vous êtes en panne, comme...
9 juillet 2010

Tajine de poulet aux olives et citrons confits (Maroc)

Tajine de poulet aux olives et citrons confits (Maroc)
Voici la version marocaine du tajine djej bel zeitoun! C'est vraiment à s'en pourlécher les babines! INGREDIENTS 2 poulets beldi (fermier - mais attention la cuisson est plus longue) 3 gousses d'ail 1 citron confit une poignée d'olives violettes 1 et...
8 juillet 2010

Tajine de moules

Tajine de moules
C'est un plat très parfumé, sain et léger que je vous propose aujourd'hui. C'est aussi un plat traditionnel de Casablanca qui est un peu moins connu que les autres mais qui vaut le détour, croyez-moi! Le tajine de moules, puisqu'il faut l'appeler par...
8 juillet 2010

Tajine de veau aux olives et citrons confits

Voici la recette du Tajine de veau aux olives et citron confit de mon beau-père!! Oui, oui, vous avez bien entendu (lu :)), mon beau-père!! Il n'en fait pas souvent, mais quand il en fait c'est une affaire sérieuse. Tout d'abord, il se lève aux aurores...
8 juillet 2010

Aubergines panées ou beignets d'aubergines

Voici une bonne recette très facile et rapide à faire pour faire manger des légumes aux enfants (et accessoirement aux papas récalcitrants qui sont restés parfois allergiques aux légumes !) Pour cela, il vous faut... INGREDIENTS: 2 belles aubergines fermes...
Publicité
1 2 > >>
OranCasa Cuisine
  • Cuisine orientale: tajines, couscous, patisseries orientales, ... toutes les recettes des plats orientaux transmises par ma mère et ma belle-mère. Je partage mes secrets de cuisine pour que votre cuisine embaume les épices de là-bas!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité