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OranCasa Cuisine
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26 août 2010

Msemen farcis

Msemen farcis
Les msemens: une spécialité des plus appréciées sur les tables lors du Ramadan. Ce sont des petites crêpes d'une pâte feuilletée traditionnelles des pays d'Afrique du Nord. Les msemens se mangent très souvent avec un mélange de miel et de beurre accompagné...
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26 août 2010

Baghrir

Baghrir
Les baghrirs ou les crêpes dites mille-trous, sont des crêpes épaisses, mais légères, qui possèdent une multitude de trous. Les ingrédients sont très simples et hormis le temps de repos, c'est assez rapide à préparer. On retrouve cette crêpe sur la table...
25 août 2010

Tajine de poulet aux olives (Algérie)

Tajine de poulet aux olives (Algérie)
Voici le tajine au poulet que ma mère nous cuisinait, un délice. Toute cette sauce parfumée, ce poulet se détachant facilement, tendre et juteux! Toutefois, vous ne verrez pas sur la photo le tajine exactement tel qu'il était préparé par ma mère; il manque...
24 août 2010

Takneta (Algérie)

Takneta (Algérie)
La Takneta est un met algérien sucré délicieux, simplissime et bien sûr calorique (voire très calorique)! On le prépare très souvent quand une femme a accouché. Ma mère l'a préparé spécialement pour moi 3 fois déjà!!! Quand j'en mange, je me met à téter...
24 août 2010

Chakhchoukha de Biskra (Sud-est algérien)

Chakhchoukha de Biskra (Sud-est algérien)
Ce plat typiquement algérien est un peu long à faire mais comme le couscous, en plus d'être délicieux, c'est un plat complet et sain: semoule, légumes et viandes. La Rfissa, plat marocain que j'affectionne et dont je vous livrerai également la recette,...
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17 août 2010

Essayez de manger à la marocaine

Essayez de manger à la marocaine
Le rituel du repas au Maroc est tout un art! Cela méritait bien un post. Tous les prétextes sont bons pour réunir la famille ou les amis autour de bons petits plats. Les marocains, en famille ou avec des proches en général, mangent toujours ensemble....
16 août 2010

Thé à la menthe / أتاي (ataï)

Thé à la menthe / أتاي (ataï)
Un bon verre de thé à la menthe! Je dois dire que cela me tenterait bien, là, tout de suite... Beaucoup de personnes polémiquent sur l'origine du thé (marocain ou pas?). Pour ma part, je serais incapable de le dire. Mais en tous cas, les meilleurs thés...
16 août 2010

Karentika

Le nom seul de ce plat me fait rêver (prononcez en roulant le "r")!! Là, je suis nostalgique!!! Je revois ma mère me donner un gros cube de cette spécialité algérienne emballé dans un papier journal d'Algérie. J'en mange très rarement pour que son goût...
13 août 2010

Boule de noix de coco

Boule de noix de coco
Moelleux, fondants... L'Aïd approche tous les jours un peu plus et je sais que cette pâtisserie orientale fera partie de mon plateau. A l'abricot ou à la fraise, j'adore!! Accompagné d'un verre de lait froid ou d'un thé à la menthe, plus rien ne m'arrête!...
13 août 2010

Ma'akouda

Ma'akouda
C'est un délicieux et moelleux palet de pomme de terre algérien que j'ai eu l'agréable surprise de retrouver un jour à Meknes, au Maroc. Cela démontre à quel point les cuisines d'afrique du Nord se sont influencées entre elles. Je me souviens, étant plus...
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  • Cuisine orientale: tajines, couscous, patisseries orientales, ... toutes les recettes des plats orientaux transmises par ma mère et ma belle-mère. Je partage mes secrets de cuisine pour que votre cuisine embaume les épices de là-bas!
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