750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
OranCasa Cuisine
OranCasa Cuisine
Albums Photos
Archives
Derniers commentaires
27 mars 2011

Tajine de veau aux olives et pommes de terre

Tajine de veau aux olives et pommes de terre
Bonjour à tous ceux qui visitent mon modeste blog, Cela fait longtemps que je n'ai pas posté sur OranCasa Cuisine et ça m'a manqué. J'ai encore tellement de recettes à faire partager (et si peu de temps avec 3 enfants, mon travail et une maison à faire...
Publicité
19 septembre 2010

Poulets farcis

Poulets farcis
J'étais au téléphone récemment avec ma soeur qui me racontait qu'elle avait mangé chez sa belle-mère (marocaine) un délicieux poulet farci. Ni une, ni deux, je lui demande donc la recette car ma belle-famille allait venir manger à la maison et je souhaitais...
9 septembre 2010

Petits-pois aux oeufs

Très rapide, très simple et pas cher! Quand il ne vous reste que quelques œufs et une boite de conserve de petits-pois, vous pouvez toujours faire quelque chose ;-)) INGRÉDIENTS 1 boite de conserve de petits-pois (ou petits-pois / carottes) 1/2 oignon...
9 septembre 2010

Brochettes de veau de poulet ou de dinde

Brochettes de veau de poulet ou de dinde
Cette recette me vient de ma belle-mère. J'en profite pour la remercier d'avoir partagé cette recette parce que ses brochettes sont vraiment tendres et goûteuses !! A vous le secret des brochettes au goût magique (j'en rajoute un peu mais c'est parce...
6 septembre 2010

Couscous rapide (aux légumes et aux merguez)

Couscous rapide (aux légumes et aux merguez)
Voilà un couscous que je me plais à faire lorsque j'ai envie d'en manger mais que je n'ai pas beaucoup de temps! Un couscous aux merguez ! Je m'épargne ainsi toute la durée de cuisson de la viande puisque les merguez se cuisent dans une poele à part en...
Publicité
25 août 2010

Tajine de poulet aux olives (Algérie)

Tajine de poulet aux olives (Algérie)
Voici le tajine au poulet que ma mère nous cuisinait, un délice. Toute cette sauce parfumée, ce poulet se détachant facilement, tendre et juteux! Toutefois, vous ne verrez pas sur la photo le tajine exactement tel qu'il était préparé par ma mère; il manque...
24 août 2010

Chakhchoukha de Biskra (Sud-est algérien)

Chakhchoukha de Biskra (Sud-est algérien)
Ce plat typiquement algérien est un peu long à faire mais comme le couscous, en plus d'être délicieux, c'est un plat complet et sain: semoule, légumes et viandes. La Rfissa, plat marocain que j'affectionne et dont je vous livrerai également la recette,...
13 août 2010

Tajine de petits-pois / Tajine jelben

Tajine de petits-pois / Tajine jelben
Plat que l'on retrouve autant au Maroc qu'en Algérie et c'est un régal avec du bon pain! INGREDIENTS 1 kg de jarret de veau ou de collier d'agneau ou de poulet (cuisson plus rapide) 500g de petits-pois frais 3 belles pommes de terre 3 gousses d'ail 1...
13 août 2010

Tajine d'haricots verts / Tajine loubia khadra

Tajine d'haricots verts / Tajine loubia khadra
Je ne peux pas vous dire de quelle origine est ce plat. Tout comme le tajine de petits-pois, on le retrouve en Algérie comme au Maroc. C'est donc un plat Nord-Africain! INGRÉDIENTS 1kg de viande (selon le nombre de convives) 600g de haricots verts frais...
9 juillet 2010

Poisson frit

Poisson frit
Le poisson frit est une recette très simple à réaliser. A casablanca et ailleurs au Maroc, le poisson frit se vend à emporter comme au fast-food, vous choisissez des crevettes ou des calamars, de la raie, de la sole, du maquereau, de la sardine ou tout...
Publicité
1 2 > >>
OranCasa Cuisine
  • Cuisine orientale: tajines, couscous, patisseries orientales, ... toutes les recettes des plats orientaux transmises par ma mère et ma belle-mère. Je partage mes secrets de cuisine pour que votre cuisine embaume les épices de là-bas!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité