750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
OranCasa Cuisine
OranCasa Cuisine
Albums Photos
Archives
Derniers commentaires
19 septembre 2010

Poulets farcis

Poulets farcis
J'étais au téléphone récemment avec ma soeur qui me racontait qu'elle avait mangé chez sa belle-mère (marocaine) un délicieux poulet farci. Ni une, ni deux, je lui demande donc la recette car ma belle-famille allait venir manger à la maison et je souhaitais...
Publicité
24 août 2010

Takneta (Algérie)

Takneta (Algérie)
La Takneta est un met algérien sucré délicieux, simplissime et bien sûr calorique (voire très calorique)! On le prépare très souvent quand une femme a accouché. Ma mère l'a préparé spécialement pour moi 3 fois déjà!!! Quand j'en mange, je me met à téter...
9 juillet 2010

Poisson frit

Poisson frit
Le poisson frit est une recette très simple à réaliser. A casablanca et ailleurs au Maroc, le poisson frit se vend à emporter comme au fast-food, vous choisissez des crevettes ou des calamars, de la raie, de la sole, du maquereau, de la sardine ou tout...
24 août 2010

Chakhchoukha de Biskra (Sud-est algérien)

Chakhchoukha de Biskra (Sud-est algérien)
Ce plat typiquement algérien est un peu long à faire mais comme le couscous, en plus d'être délicieux, c'est un plat complet et sain: semoule, légumes et viandes. La Rfissa, plat marocain que j'affectionne et dont je vous livrerai également la recette,...
17 août 2010

Essayez de manger à la marocaine

Essayez de manger à la marocaine
Le rituel du repas au Maroc est tout un art! Cela méritait bien un post. Tous les prétextes sont bons pour réunir la famille ou les amis autour de bons petits plats. Les marocains, en famille ou avec des proches en général, mangent toujours ensemble....
Publicité
16 août 2010

Thé à la menthe / أتاي (ataï)

Thé à la menthe / أتاي (ataï)
Un bon verre de thé à la menthe! Je dois dire que cela me tenterait bien, là, tout de suite... Beaucoup de personnes polémiquent sur l'origine du thé (marocain ou pas?). Pour ma part, je serais incapable de le dire. Mais en tous cas, les meilleurs thés...
19 septembre 2010

Tchakchouka

Tchakchouka
C'est une bonne façon d'accommoder très simplement les poivrons. Cette entrée ou cet accompagnement est présente en Algérie, au Maroc et en Tunisie. C'est juste divin pour les amoureux du poivron comme moi! C'est facile et rapide à faire! INGRÉDIENTS...
9 juillet 2010

Cornes de gazelle traditionnelles

Cornes de gazelle traditionnelles
Elles tiennent leur nom de leur forme qui ressemble à celle des cornes de gazelle. C'est une patisserie légère qui se mange (et donc se re-mange) très facilement. Elles sont très moelleuses et sucrées à l'intérieur. Il parait que les meilleures cornes...
9 juillet 2010

Tajine de poulet aux olives et citrons confits (Maroc)

Tajine de poulet aux olives et citrons confits (Maroc)
Voici la version marocaine du tajine djej bel zeitoun! C'est vraiment à s'en pourlécher les babines! INGREDIENTS 2 poulets beldi (fermier - mais attention la cuisson est plus longue) 3 gousses d'ail 1 citron confit une poignée d'olives violettes 1 et...
5 juillet 2010

La cuisine algérienne et la cuisine marocaine...

La cuisine Marocaine est très riche, raffinée, une des meilleures. La cuisine Algérienne n'est pas aussi répandue, et pourtant je vous assure qu'elle gagne à être connue. Les Marocains et les Algériens se ressemblent tellement et ce, dans de nombreux...
9 septembre 2010

Petits-pois aux oeufs

Très rapide, très simple et pas cher! Quand il ne vous reste que quelques œufs et une boite de conserve de petits-pois, vous pouvez toujours faire quelque chose ;-)) INGRÉDIENTS 1 boite de conserve de petits-pois (ou petits-pois / carottes) 1/2 oignon...
8 juillet 2010

Aubergines panées ou beignets d'aubergines

Voici une bonne recette très facile et rapide à faire pour faire manger des légumes aux enfants (et accessoirement aux papas récalcitrants qui sont restés parfois allergiques aux légumes !) Pour cela, il vous faut... INGREDIENTS: 2 belles aubergines fermes...
16 août 2010

Karentika

Le nom seul de ce plat me fait rêver (prononcez en roulant le "r")!! Là, je suis nostalgique!!! Je revois ma mère me donner un gros cube de cette spécialité algérienne emballé dans un papier journal d'Algérie. J'en mange très rarement pour que son goût...
8 juillet 2010

Tajine de veau aux olives et citrons confits

Voici la recette du Tajine de veau aux olives et citron confit de mon beau-père!! Oui, oui, vous avez bien entendu (lu :)), mon beau-père!! Il n'en fait pas souvent, mais quand il en fait c'est une affaire sérieuse. Tout d'abord, il se lève aux aurores...
12 août 2010

Ramadan 2010

Ramadan 2010
Bon ramadan à tous! Que ce mois béni vous permette de méditer et d'obtenir le pardon. Pensez à l'aumône. Je posterai inch'Allah très bientôt les recettes de petites spécialités nord-africaines que nous affectionnons plus particulièrement pendant cette...
10 septembre 2010

Bonne fête de l'Aïd !!! عيد الفطر

Bonne fête de l'Aïd !!! عيد الفطر
C'est l'Aïd el fitr, bonne fête à tous!
16 novembre 2010

Aïd Mubarak à tous! Bonne fête :)))

Aïd Mubarak à tous! Bonne fête :)))
16 septembre 2010

Quelques images de Casa...

Quelques images de Casa...
16 septembre 2010

Quelques images d'Oran...

Quelques images d'Oran...
Publicité
<< < 1 2
OranCasa Cuisine
  • Cuisine orientale: tajines, couscous, patisseries orientales, ... toutes les recettes des plats orientaux transmises par ma mère et ma belle-mère. Je partage mes secrets de cuisine pour que votre cuisine embaume les épices de là-bas!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité